В дороге

Евгения Золотарева
 Люблю поездку в город. По дороге
Заметишь вдруг, что ОСЕНЬ наступила!!!
А дома  вечно я смотрю себе  под ноги 
Весь белый свет земля одна затмила.
 А по дороге едешь-удивишься:
Уж пожелтели  гибкие  березы,
Подумаешь:печальные девицы
Роняют листьев золотые слёзы
 И грустно смотришь на седой ковыль ,
Вдыхаешь аромат  осенней сырости.
И помнишь-скоро уж МОРОЗ -бобыль 
Трещать начнёт ,пугать всех нас без милости... 
 Так даль туманная  прекрасна ,
И манит -манит магия ДОРОГИ ,
Но все ж ее  старания напрасны:
Под старость  к дому и к земле  влекут нас  ноги...