Пока падает лист

Ольга-Виктория Кириллова
Пока падает с дерева лист
И земли не коснулся пока,
Пропитается красками кисть
И на небе создаст облака.

И мазками в безвременьи - миг,
Как безделицу, сущий каприз,
А в пространстве - фигуру и лик,
Пока падает с дерева лист.

Так рождается зримая суть,
Словно мрак проясняют огни,
В ней увидится жизненный путь,
Пока лист не коснулся земли.

Так доносится всем, кто постиг,
Где рождается жизни эскиз
И как он превращается в стих,
Пока падает с дерева лист.