Этот город...

Елена Ларская
Этот город, что в сердце живёт всегда,
Этот город, что душу мою забрал,
Этот город приходит, пронзив года,
В сны мои, как начало
                больших начал.

Он невидимой нитью меня связал
И всё тянет, зовёт по ночам с собой -
Вновь мне снится дорога, перрон, вокзал,
Сад цветущий и крыши конёк резной.

Сквозь года, средь летящих вишнёвых вьюг,
Призрак юности снова тревожит сон:
Город мой позовёт миражами вдруг,
И растает, как дым, за спиной перрон...

И растает перрон за спиной, как дым, -
Город юности, еду к тебе, встречай!
...Только выглядит город совсем чужим -
Он иной...
                Неизвестный фантомный рай...

Незнакомые лица вокруг меня...
По делам все куда-то бегут - спешат.
Только я не спешу, я совсем одна -
Не дано мне вернуться к себе назад...

На скамейку присяду... сирень цветёт...
Воробьи дебоширят вблизи тропы...
Вроде всё, как тогда, но уже не тот
Город юности, нежности и... любви.


Вдохновение -  «город души моей 2» (Елена Амосова)
http://www.stihi.ru/2013/07/14/7032