Николаю Пейчеву

Алёшка Ло
Яркий, как луч рассвета,
Острый, как всполох бритвы,
Жаждующий ответов,
Искренний, как молитва.
В нежную беспощадность
В сладость души игривой
Прыгнувший безоглядно,
Ищущий и счастливый.
Знающий счастью цену,
Боли хлебнувший чашу,
Падавший на колени,
Но каждый раз встававший.
Сердцем упорным ждущий
Встретиться въявь с мечтою,
Всем позади идущим
Вдруг просияв звездою.
Свежий, как южный ветер,
Тёплый и легкокрылый.
Есть он на белом свете,
Тот, кто имеет силу.
Жить для других, сгорая.
В холод бездушной ночи
Сердце отогревая,
Тьму разрывая в клочья.
Будто маяк светящий
Пламенным сердцем чистым,
Сильным и настоящим,
Радостным и лучистым.
Он мне открыл дорогу
К чувствам давно забытым,
Шёл я, казалось, к богу,
Выжженный и разбитый.
С сердцем окаменевшим,
С холодом вместо чувства,
Средь пустоты кромешной,
Сильный, разумный, грустный.
Будто родившись снова,
Болью напившись вдоволь,
Животворящим словом
Коли я расколдован.
Вздыбились чувства-кони,
Вскачь понеслись ретиво,
Я благодарен Коле
И говорю: Спасибо!
Пусть мы и не знакомы,
Но если что-то душит
Я на ютюбе Колю
Ставлю опять послушать.
Мне отчего-то нужно
Знать что сейчас он где-то,
Оберегая душу,
Жадно стремится к свету.
Может, и сам я то же.
Тем же путём, однажды,
Выйду, вдруг растревожен
Жаром душевной жажды.
Станет мне душно, тесно
Силы бесцельно тратить.
Дай же, Отец Небесный,
Нежностью, благодатью,
Душу омыть от скорби.
Счастьем напиться вдоволь.
И свою роль исполнить
Так же, как Пейчев Коля.