Ты понял механизмы бытия...

Клеманс Надежда
Счастливый странный случай,
Ты завершил все,  что задумал,
И со стола соринки сдуло,
Да,  жизнь твоя была не скучной,
Но ты не пожелал бы лучше…

Шаги усталы,  но легки,
Ты ими отмеряешь время,
Уже пожал, все,  что посеял,
И снова тянутся ростки,
Ты их оставил для других…

Ты понял механизмы бытия,
Беседуя за чаем с Богом,
Давно забыв,  что есть тревога,
Оставив где-то своё Я,
Ведь у него своя дорога,  у тебя своя…

Свобода от всего или беспечность,
Идешь ты по дорогам сентября,
Завидную уверенность храня,
Что это не конец,  а просто вечность,
Взяла тебя заботливо за плечи...