Внутренний мир

Виктор Кадочников
Внутренний мир человека загадка
Тайна души, сказать если кратко.
Нет входа в него для посторонних,
Как из круга родных так из круга сторонних.

В нём чувства рождаются, мысли приходят,
И дружбу, как правило, люди заводят,
Но мы не близки в нём, мы все одиноки,
Будь то жена, муж или детки,
Будь то соседи, будь то  соседки.

Себя мы не знаем, не знаем любимых,
Не знаем знакомых, не знаем родимых.
Душа не открыта, в общении холод,
Не помогает нам зрелость и опыт.

Не помогает нам зрелость и опыт,
Внутренний мир остаётся с годами
Тайной души  как и было веками,
Сложной загадкой для человека.