Двое

Веселовщина
Тонем, никак не иначе,
И стонем, и чуть не плачем:
Сколько всего не успеть!
Сколько же нам не спеть...

Полон полОн мой льготный,
Мчащий в Зеленогорск:
В этом есть шарм и лоск,
Только не мною искомый.

А на окне силуэты, -
Два, если точным быть,
Чьи ещё песни не спеты;
Рады друг с дружкою быть.

Носом уткнувшись в копну,
Он созерцает Одну -
Та ему словно дочь;
Как бы пошла им ночь!

Тают, рукою стирает
Кто-то подол её платья.
Всё, к сожалению, тает,
Но не людские объятья.

Тонем, никак не иначе,
И стонем, и чуть не плачем:
Где же двоих силуэты? -
В строках печальных поэтов.