Плачущая Осень

Веселовщина
Холод и звон листопада.
Холод и горький вздох...
Осень едва ли мне рада,
Только не всё ль равно?
Верно, простая формальность
В том, что за век теперь -
Осень дана нам как данность,
Радуйся иль холерь.

Хвори останутся те ж ведь -
Радостям краше не быть.
Осень...и даже не скрыть:
Мне надоела медь -
Что мне листва, если злата
Августа ждёт душа?!
Знаю, что ждёт расплата,
Только ты мне чужда.

Так убивай же!..ты плачешь?
Разве ты тоже слаба?
Разве ты тоже раба
И ничего не иначишь?!
Дева, меж жизнью и смертью,
Бьётся (напрасно ли?) с мретью...
Что же, я был не прав:
Родственен нам твой нрав.

Холод и звон листопада -
Больше мне и не надо.