Где дух пустынь

Николай Демин
Мы проживём в различных двух мирах:
Ты в том, где африканские мотивы;
Красивой вязью надписи "Аллах";
Где дух пустынь неведомою силой.

Ты в сто имен укроешь слово "снег",
И проживёшь, окутана снегами,
Где ночь полярная длиною в целый век
И белое безмолвье за стенами.

Познаешь ты японский алфавит,
Там целых два - повеселились боги;
Весёлый будда что-то там бубнит,
Но что конкретнее - понятно лишь немногим.

Мы не узнаем друг о друге ничего,
Пусть свяжет в узел свой Судьба дороги;
Я не услышу слова твоего,
Ты глаз моих не встретишь среди многих.

Ты будешь ждать прибытий поездов,
Цвета заката изменять страстями;
Ты будешь петь молитвами без слов -
Мы будем рядом, но везде гостями.

Мне тысячную долю не понять
Того, что для тебя варёней репы;
Я буду жить и этого не знать -
Твой мир мне не увидеть.
Как нелепо


19 сентября 2017