Ночной страх

Владимир Сологубов
        НОЧНОЙ СТРАХ.
А вот глаза у страха велики,
И ушки  прямо  на  макушке,
А по ночам одна ты не ходи,
Шуршат  по листьям мышки.

Филин на них открыл охоту,
И по ночам охотится на них,
Летает  в ночь   он на работу,
Чужих пугает даже  и  своих.

И страшно по ночам кричит,
Потому что он и сам боится,
Днём в гнезде он тоже спит,
К ночи снова  он  проснётся.

И снова выйдет он на охоту,
И нас опять будет он пугать,
Но выполнять  будет работу,
Будет  он  туда-сюда  летать.
     Вл. Сологубов.19.09.17г.