Коробки с поцелуями

Андрей Панюта 2
А где-то далеко средь звёздной пыли,
Куда добраться невозможно человеку,
Улыбки детства, что когда-то мы дарили,
Хранятся для чего-то век от веку.

Они лежат себе в красивой упаковке,
Цветными перевязаны шарами,
Подписаны: от Саши, Веры, Вовки,
Помады след оставленный губами.

Наверно, это мамина помада,
И поцелуи мамины хранятся.
Наверно, это нам с тобою надо,
Чтоб мы других учили улыбаться.