***

Ксения Фрейзер
В городе 7.00, снова солнца лучи
Проникают сквозь шторы - куда деваться?
Надо бы выйти из дома, захватив ключи,
Только не знаю куда мне податься.

Можно в художники, можно в поэты,
Можно и в люди, да какой в этом толк?
Снова слоняюсь бездарно по свету.

Утро настало, город замолк.

Снова по кругу: бумаги, письма, газеты,
Шарфом закрыть нос - дождаться бы май.
Вновь одиночество ходит по нашей планете,
Тревожит чувства, заходит ко мне на чай.

Осень. 10.00. клубится дым,
Решиться бы на виски или смелость.
Здорово быть свободным и молодым,

И чтоб никто не указывал что делать.

Солнце уходит резко. дождь и мрак.
Серые тучи укрыли город вмиг.
Дело под вечер. светит вдали маяк
Надежд моих, о помощи криков.

Вечер, время примерно 7:02
Руки в карманы, ворот пальто повыше.
Снова пустые люди, голоса в голове,
Проспекты, мосты и крыши.

Скоро настанет ночь, и колкий плед
Унесёт с собой всё, что нам приснится.
Осень врывается в город - что ж, привет.
Ботинки укрыты листвой. столица.