Ты стар уже, тебе уже за 20

Лидия Павловна Володина
Ты стар уже, тебе уже за 20,
Какое бремя на себе несёшь?!
Ах, осень ведь, и ей уж не шестнадцать,
Она то ладно, что с неё возьмёшь...
А как же ты?  В глазах уже затменье,
И ноги непослушно не идут,
Терзают Твою душу подозренья,
Неверье, ропот, постоянный блуд ?..
Несчастлив ты, за километр видно,
Но сам себя не видишь, что же так ?
Звонят к обедне, а тебе не стыдно,
Что ты "старик", и это не пустяк.
А рядом вон старушка, как девчонка,
Глаза блестят и кормит голубей,
Дрожит её не сильная ручонка,
Но нищим подаёт монетку ей.
Так значит старость- это и не годы?
Тебе за 20,- ты уже старик,
Не видел ты войны, откуда всходы?
Такой "несчастности", к которой ты привык ...