Где были все, когда мне стало плохо

Анатолий Кондрашов
 Где были все, когда мне стало плохо
Где были вы, когда я приболел
Не для того, чтоб Ахать или Охать
А просто, чтоб в глаза вам посмотрел

 Глаза в глаза - сегодня боль отпустит
Глаза в глаза - и снова, как тогда
В мою ладонь свои сложите руки
Что были вместе многие года

 Года, года, как солнце в карусели
Года растут, как пробы серебра
Двенадцать лун у года в ожерелье
И звёзды в ожерелье - горсть добра

 Постель из мха мне в колыбель лесную
Подушку взбить из мяты луговой
В глаза смотрите - я вас поцелую
И все болезни снимет, как рукой