Иллюзион

Таисия Моис
 И снится Богу вечный сон,
 Где наша жизнь иллюзион.
 Мы так вписались в эту роль,
 Что стала нестерпимой боль

           В игре, где каждый каскадер,
           Эквилибрист и режиссер...
           Сон наяву. Жесток итог!
           Лишь в вере милосерден Бог?..

 Как снизить градус, снять накал,
 Не вознося на пьедестал
 Безмолвность сердца и ума,
 Где под вопросом жизнь сама,

           И мы с потерянным лицом?..
           Кто мнит себя здесь мудрецом?
           О, тень от истинного Я,
           Где ты? Где тайна бытия?

     19.09.2017