Странно живём...

Марина Асташина
Как же странно живём в мире,
Ожидая у моря тёплую погоду.
Всё сражаемся, как на турнире,
И обмануть пытаемся природу.

Словно у чумы сидим на пире,
Мы в кабале, а хвалим свободу.
Как произошло нравов падение?
Кто ввёл на фарисейство моду?

В массах народа царит смятение,
Многие живут богатым в угоду.
Необходимо найти нам решение,
Чтоб меньше болели год от году.

В чистоте душ и сердец спасенье,
Сохраняйте благородства породу.
Возвестим традиций возрождение,
Тепло поблагодарим хлеб и воду.