не пейте водку на Фонтанке..

Олег Мичник
. . . . . . . . . . . .    пыжикам


не пейте водку на Фонтанке! -
зевак непроходимых рать
монеты питерской чеканки
прицельно в вас начнут кидать

но нет судьбы обогатиться
в слияньи вод канал-реки
на-под мостами ветрЪ резвится -
высвистывает медяки

хоть по приметам - день не ветрен -
вороны - чисел парных ряд -
друг к другу льнут на голых ветках
но друг на друга не глядят..

и нет наречья - понарошку -
средь берегов гранитных плит
и солнца луч в иных ладошках
взаправду - миг не усидит

но нет иного измеренья
Души отдушиной иной
чем - век за веком с наслаждением
топить флюиды наваждения
ловить мгновенья вдохновения
и класть на рифмы 'возрожденья'
сорокоградусной волной..

. . . . . . . . . . . .

19.09.17 Фонтанка. Питер. Чижик
0,5 пополудни..