Бабье лето, не рань

Феодосия Лукьяненко
Позади-
сорок пять...
Вкус
не помню вина
с той лозы,
что сажали
когда-то
с тобою
весенней
порою,
след забыла
Сапфировой
свадьбы,
полынной
слезы,
и той раны
на сердце
невинном,
пронзённом
виною.

Так зачем
пласт
неверной
любви
каждый раз               
ворошить?
Утолять боль
тройничного
нерва-
достойно
награды...
Прикасаюсь
горячей
душой
непорочной
души,
отрекаясь
от прошлой
бесхитростно,
жёстко-
на радость!

Бабье лето,
не рань!-
лёд ещё
не обнял
берега,
не пирует
печаль,
не врывается
в душу
ненастьем,
раздеваю
сердечко
для новой
любви донага,
для бездонного,
верного,
несокрушимого
счастья!

  Свадебный календарь:
   45 лет-Сапфировая.