Война окончена

Денис Кочеток
Война окончена, кладите ружья,
Пора по-новому зажить.
Берите то, что точно нужно,
Что б нам отныне не тужить.

Не забывайте о любимых,
Не забывайте о родных.
Они ведь ждали вас, родимых,
Пока врага лупили вы под дых.

В дома свои скорей спешите
И привыкайте к тишине.
Чистым воздухом дышите,
Не вспоминая о войне.

Глаза, уставшие от боли,
Закройте, чтоб увидеть темноту.
Представьте, вы теперь на воле,
И ощутите мира красоту.

Не тревожьтесь о прошедшем,
Оно давно уже ушло.
Любуйтесь миром, вновь воскресшим,
Былое ветром унесло...

Берегите мир от злобы
И не пытайтесь разрешить
Любой вопрос конфликтом, чтобы
Нам вновь беду не пережить.

Кладите ружья и патроны,
Вас ждет семья иль просто дом.
И не кричат теперь вороны,
Отныне ласточки кругом.