априори

Йоко Сан
Как корабль назовешь,
Так и поплывет, -
Отчего казавшаяся,
/крепче пуповины/
Связь прервалась,
Переадресация невозможна
В сердечных делах
Амур устанавливает
Свою вышку
И ловит свою волну
Удач и перемен,
Каждый мужчина -
Родом из детства мальчик
Тайком разбирал
Целлулоидную куклу
На части, отрывая ей голову,
А потом бежал к маме,
Потрясенный от ужаса:
Она лысая!
Я любила твою попытку
Поймать ответное чувство,
Когда ты на стареньком вело
Кружил по дачному кооперативу,
Но в поэзии чувств
Есть избитая проза,
Когда привыкают к тебе
Как к халату или разношенным
Тапочкам...
Привычка обращать планеты
Малые в светила свойственна
Влюбленным женщинам,
Но и спускать с орбит она
Способна, рассердившись...
Эта осень - время жатвы,
Время увядания природы,
Золотые краски, уходящее тепло
Фитнес для мозга, когда
В осени первоначальной
Пустынный воздух и
Прощальная краса...
В эту пору Купидон
Безответственно
Отвлекается на бабочек,
Не может быть осенним
Счастье - априори