Как спасал нас Маска, получив колбаску...

Кариатиды Сны
  Читатель ждёт новых историй о нашем удивительном псе? Пожалуйста!
  Ночь... Два по брянскому времени. Оно же московское. Уже тянется рука отключить свет и отключиться... Вдруг  громкий лай в коридоре. Наверное, думаю, опять соседский парень "озорует" напившись. Иду проверять и усмирять Маску. Это он усиленно гавкает, совершенно не понимая, что сейчас уже  позже 23-х разрешённых для шума часов. В темноте слышу - вода течёт. Неужели??? Ведь к нам вечером уже приезжала аварийная служба из водоканала. Вода в кухне не только не проходила, но и  давала обратный ход, как только кто-то вверху по нашему стояку  открывал кран. Навычёрпывались от души, пока не приехали сантехники. Включаю на кухне свет - и правда - вода снова бежит! Уже  проливается через края раковины, на полу лужа...
  А Маска замолчал. Сделал своё дело и успокоился. Опять черпали  воду и  вызывали аварийку. Еле разбудили парней...
  Теперь Маска спит в кресле. Что касается Чарлика, то он  пропустил это событие  и ухом не повёл!  Хорошо бы ночью самим подежурить. По очереди... А зачем?  У нас уже есть сторож  - не подведёт!

-----------------------------------------------------------

На фото - Недремлющее Око в  3.00 по брянскому времени.