Сентябрь

Пастух Ла
Горбушку лета прихватив,
Сентябрь не спешит с дождями
И тёплыми тугими днями
За августом плетёт мотив.

Покоем тянет от полей.
Уже зелёный стал помягче.
Полуденного солнца мячик
Уже чуть ниже, чуть белей.

И лист, как новая серьга
Янтарная, что дорога...

Но скоро, к сожаленью, скоро
Ноябрь не выдержит укора
И с головой уйдёт в снега.