Шах и Шахерезада продолжение

Татьяна Гусьева
Да обещаю,Мой Шах!

Слушай сказку Падишах.

Про купца Шамс - ад-дина,

Его сына Ала -ад-дина.



Жил купец Шамс - ад -дин,

С женой он был,а не один.

Детей своих он не имел,

На чужих с завистью глядел.



Но выпив отвар,еды поел,

Переспать с женою захотел.

Жена родила мужу сына,

Богатыря,  Ала - ад- дина.



Отцу сын в лавке помогал,

Потом отец в Багдад послал.

На караван разбойники напали,

И товар весь отобрали.

             **********

Однажды у мечети сидя,

К нему мужчины подошли.

Отец суть дела изложил,

Переспать с дочкой предложил



Ала - ад -дин согласие дал,

С Зубейдой срочно переспал.

На развод не согласился,

В Зубейду сильно он влюбился.



А вечером к ним постучали,

Перед ним" дервиши" стояли.

В дом их тут же пригласил,

Послушать лютню он впустил.



Халиф был" дервишем" одетый,

Ала- ад-дин  правду рассказал.

Халифом был на службу взятый,

Лицом доверенным он стал.
     19.09.2017.