Многолика ты - страна!

Николай Шестов
С праздником Россияне!

Широка   Рассея  –  мать!
Нам   с   тобой,  отсюда,
Её  края  не  видать,
Здесь  она.  Повсюду!
Если  хочется  понять
Кто  ты  и  откуда,
То    достаточно   сказать
Пару  слов  на  людях.
Если  скажет  он  «Чаво» :
Это - Тульский  перец,
Если  все  слова  на  « О »:
Костромской   умелец,
В  песне  -  звонкий  голосок:
Новгородский  парень,
А  не  низок ,  не  высок:
За   Уралом  сварен!
Песни   хором   любит   петь:
То   казак  Ростовский,
Учит  вас  как  надо  жить:
Парень   он  -  Московский.
Деньгам   любит   точный  счёт:
Кажется   из   Курска,
На   границе   он  живёт
С    Украиной    русской .
Ну ,   а   если   где – то   там
В   странах   европейских:
Он   « Брюс  Ли »    или    « Ван   Дамм »,
Это   наш  –   Рассейский !
Наша    русская   земля,
Взглядом    не    измерить,
Многолика    ты    страна,
Ты     моя    Рассея!