Август сух и горчит

Марина Бережнева
Август сух и горчит
               кофейным зерном.
Выжигает подарки
               весенних гостей,
И твердит об одном,
               всё твердит об одном -
Лучше - без новостей!

До напитанных влагою
               дней октября
Нам дожить ли с тобой?
               знает кто? знает кто?
А пока - под окалинным небом горят
               шапито...

В окаянные дни
               мы с тобой родились
Чтоб в китайском проклятии
               смыслы искать.
Те спились, те скололись,
               а те - продались...
Твою мать...