Октябрьское похмелье

Николай Мн
В своем великолепии и блеске
То плачет осень, то опять грустит.
Срывает ветер листья-занавески
И обнажает души по пути.

Дрожат от ветра голые деревья,
И стынет в русле смоляная кровь.
Такое вот - октябрьское похмелье,
Холодное, как слово «Нелюбовь» .