Про лису

Элла Аляутдинова
Лиса плутала по лесам,
по лесенкам корней,
Лесного эха голоса
летели вслед за ней
И шмель, басист и полосат,
сердито ей гудел:
-Плетись в нору свою, лиса,
не отвлекай от дел;
А леший, путаясь в усах,
бровях и бороде,
С досады лыко обкусал,
плутовку проглядев.
Она ни ухом не вела,
не скалила клыков -
Лукаво щурилась и шла
по листьям - кончиками лап
По лисьим лакомым делам,-
В село. За колобком.))