От вспышки на солнце

Ольга Горн
***

он умер от вспышки на солнце
дождался
вздохнул и затих
зашторено в небо оконце
в предсмертной палате слепых
но кровь оставалась горячей
какое-то время ещё…

ведомое племя незрячих
не знало
что пастырь ушёл
ушёл
не успев попрощаться
махнуть
направляя пути
в далёкие области счастья
к которым идти
и идти…
 
песком засыпало равнины
обещанных житных земель…

не найдено счастье доныне
и призрачна долгая цель
отыскивать в мире миражном
ту жизнь
что светла
и тиха…

рассыпался свиток бумажный
развеялась ветром труха…

            07.09.2017