Искалеченным

Мэри Гу
Среди разросшихся мхом развалин,
Среди ржавых гвоздей и старых подвален
Мы выросли и стали теми, кем стали
Все разные, но есть одно

Понурые плечи, глаза усталые
Грубые речи, пустые бокалы
Искалеченных особо никто не жалуют, но искалеченным все равно.

Снаружи леди, внутри дворняга
Всё жаждет зла, совершая благо
Тепличных дам, что без мам ни шагу
Вровень с нами не ставь

Мы много ниже, мы много хуже
Уикенд не в Париже, под одеждой не кружево,
Но когда наш корабль своё отслужит
Доберёмся вплавь.

Мы бесстрашные дети продрогших плацкартов
А что можешь ты без папиной карты?
Засунь себе в жопу свои стандарты
порядков и красоты 

Кем бы стал ты, если б не тесные связи?
Ведь сам по себе ты безобразен
Чудо - это из едкой грязи, распустившиеся цветы

Холеные гривы, блестящая кожа,
Я в детстве мечтала на них быть похожей
А ближе взглянула на глупые рожи -
Захотелось выть


"Дорого" не значит достойно внимания
"Много денег" еще не пример подражания
Знаете, чем уважаемым вами,
лучше бедным быть
Вам нас не приручить.