Золотой юбиляр

Элина Маркарова
Успешные джентльмены, гламурные дамы,
Шёпот шампанского, блеск хрусталя.
Все утонченно, изысканно, мраморно.
В центре всего - Золотой Юбиляр!
Речи, букеты, слова благодарности,
Более ста приглашённых гостей.
Все поздравляют с рождением старости,
Каждый стремиться быть ближе, родней.
Работа, семья- все на 5! И казалось бы,
О чем тут жалеть и чего тут желать?!
На пике успеха, в лучах популярности,
Способен любую Он дверь открывать!
Признание, стабильность и статус высокий.
Трудом заслужил Он почёт и респект!
А в сущности кто? Глубоко одинокий,
Уставший от всех и всего, человек.
Его от семьи отдалила работа
И среди друзей искренних не сыскать.
Всю жизнь он был должен кому-то чего-то,
Чужие заботы, проблемы решать.
Часы отсчитали неспешно пол века
И дальше продолжили отмерять
Блестящую жизнь одного человека,
Сегодня решившего ВСЕ поменять...