Ближе - ненужнее

Мэри Гу
Чем ты ближе, тем ты ненужнее
Чем нежнее, тем безоружнее
Ждешь кого-то у тёплого ужина
Даришь благ

Но родной значит непримечательный
Удобный, но не желательный
Молчаливый и самостоятельный
Не в напряг

О таких не напишут повести
Очень скучно читать о совести
Тем, кому этой самой совести
Не видать

Песни, что не тебе, душат
Но, прощая, ты их слушаешь
Отдувая со лба непослушную
Светлую прядь.