Годовые кольца

Леонид Китайник
Вертятся в мире живых,
радостных и удивленных,
сонмы колец годовых,
на сектора поделенных.

Вьются, блестят и звенят
и, замыкаясь в цепочки,
ловят завистливый взгляд
юноши и одиночки.

Время вбивает под дых
судьбы, счета, перегоны.
Тащится пара гнедых,
мокнущих и обреченных.

И, улыбаясь с трудом:
"Славно плясали мы вроде..." —
луг и темнеющий дом
медленным взглядом обводят.