Город разбитых фонарей

Вивианна Громова
Любовь моя, сгоревшая дотла,
На теле пальцы рук скрестила.
И темная остывшая зола
Во мне недоброе к тебе будила.

Мой друг, ведь я была слепа!
Так непонятны черные пути,
По километрам неба уходящие в года.
Мой друг, за всё меня, пожалуйста, прости!

Мы только научились верить
В руке угадывая нить,
Свои грехи шагами мерить,
Мы только научились жить!

Прости, мой Бог! Я так устала
От бесполезных и бесчисленных обид.
Теперь безмолвие для нас настало,
И мрак вечерний таинства хранит.

Да, иногда она съедает изнутри
И плавно режет голову и сердце.
И хочется сказать тогда: умри!
И скрыться за невидимой зеркальной дверцей.

От хдадности металла леденеют пальцы
В моем забытом городе разбитых фонарей,
Где ветрено всегда, и дождь устраивает танцы.
Где плакать можно было все сильней.


2010 г.