Живи хороший человек...

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Золотою быть рыбой одна печаль,
Быть на крючке иль в сети, печальна даль.
В дали событий, быть просто рыбой, одна уха,
Что рыба-рыбой, одна наживка у рыбака.

Не стоит просто думать, что человек,
Стремясь продвинуть свою моральность дальше от калек,
Калекой сам в душе становится предав во лжи,
Себя и совесть потеряв где-то во ржи.

Он набирает так опыт простых грехов.
Обман, шаг в сторону и был таков,
Ушёл из жизни, оставив после себя укор.
Он рыбой был, и мир его принял, как сор.

Не надо рыбой тонуть и верить там в дали,
Где льстят по кругу и по годам не для любви.
Открыты окна, и двери тоже открыты в путь.
Живи хороший человек, икрой не будь.

19 сентября 2017 года, Яаков Феофилов - Аморийский.