Здравомыслие

Бунтэ Ку
Случайный возглас «Ты не прав»
От стен, как мячик, рикошетит,
Простужен, нежен и картав.
Он бьется в мысли о сюжете.

Какого, в общем, не дано.
Вместо него поля и речка,
Что придвигаются до ног
Сквозь два окна, противореча

Законам верхних этажей
И бесконтактности экрана.
Тот возглас кажется свежей,
Пока еще довольно рано.

Настанет вечер – он молчит.
А ночью он уже забытый.
Но вот рассветные лучи,
И вот всё та же цепь событий.

...А в чем я, собственно, не прав?
Ну, сердце падает и ноет.
Ну, слышит музыку, упав.
Ну, ум похож на паранойю...