Одиночество

Маша Кречмер
Словно слезы, застыли две капли росы
На цветах, что, как будто, в пустыне росли.
Ни в Сахаре, ни в Гоби – в пустыне другой,
Что от мира скрывает завесой ночной
Тех, кто чувствовать начал, как он одинок
Слишком рано и справиться с этим не смог.

Слезы высушит солнце, растают как дым
Все печали, и радость вернется и к ним.
И поймут те цветы, что они не одни –
Мир огромный открыт, только, надо войти…