Добрый вечер, вечные холода

Мэри Гу
Добрый вечер, вечные холода, до костей пробирает дрожь
Приходит беда, приходит тогда, когда ты её не ждёшь.
Не успеешь произнести "навсегда" и сразу понятно "врешь"
Где была вода, там теперь изо льда рисунки чужих подошв.

Мне часто снится весна, следы знакомые на песке
Закатом целованная стена и блики на потолке
Чей-то смех, раскатистый, как волна, но всё тонет в тягучей тоске,
Что пьёт мою кровь до самого дна и пылью лежит в уголке.

Мне никем
Мне никем тебя не заменить.
И хоть козыри на руке, мне по-прежнему нечем крыть.
Ты другой масти
Я в твоей власти
Так несчастен

Что рисую образы в голове и хоть как- то пытаюсь выжить
Ты же
Смотришь на мир извне, а мне
Всё то, что внутри ближе
Ведь, насколько я знаю, снаружи
Ты совсем никому не нужен
Я тяну тебе руку "Ну же!"
Дождь бессовестно пальцы лижет
Лишь бы
Было кого вернуть
Остальное уже не суть.
Будь, пожалуйста...просто будь
И когда-нибудь
Может быть
Вдруг отступятся вечные холода
И поверится в славное "навсегда".