Чего не скажешь

Ли Гевара
Привет. Я осень. Я втекаю
на цыпочках в твоё окно
и жду. Мой город навсикаев
и прян, горчит сентябрьским карри,
зовёт на дно.

Порадуй, снизойди - здесь нечем
мечтать, но плюсы налицо:
никто в печаль не обилечен,
врачей нет - и никто не лечит.
Товарищ Цой,
опять же, - славное знакомство.
Сидит, охоч до сигарет.
Не хочешь Цоя - будет Моцарт.
Без Нэнси Вишесу неймётся,
а с Нэнси - нет.

А главное - здесь безболезно,
чего не скажешь о теперь.
Все ноги ходят, а не ездят,
сны исключительно диезны,
и ни потерь,

ни взорванной вины в потёмках
за смерть любимого котёнка.
Как жался он к тебе, подонку...
Прощать себя - прощаться. Сколько
ещё темнеющих осколков
вместит закатный абажур?
Ночь рвётся там, где ночи тонко.
А впрочем, песня не о том - так
давай скажу,

чего не скажешь, дожимая
остатки сил в пустой стакан.

Привет. Я осень. Я живая.
Чего не ска...