Принимай эскадрон, господин подпоручик

Сергей Петрович Старыгин
Так не рвитесь вы в бой, господин подпоручик,
Я срываю с себя бахрому эполет.
Над Россией нависли свинцовые тучи,
И в огне полыхает кровавый рассвет...

Господа юнкера! Нет уж прежней России,
Чёрным дымом покрылась бескрайняя синь...
Нам погоны, как честь высока, что носили,
Но досталась судьба, как степная полынь...

За царя и отечество мы воевали,
Со штыком шли в атаку, теряя ряды...
Перед Родиной долг до конца мы отдали -
На потёртых мундирах сверкают кресты!!!

Мы в окопах с японцами кровь проливали,
И германцев громили в смертельном бою!
Мы, солдаты России, своих не бросали,
Павших воинов чтим мы навечно в строю!..

Скоро красные будут пылать тут пожары,
И трава будет алой в крови, как рассвет...
Сердце гулко стучит и считает удары...
Жизнь, в Россию влюблённую, сводит на "нет".

Принимай эскадрон, господин подпоручик!
Торопитесь, друзья, и седлайте коней.
Уводи за кордон, а я вам -  не попутчик...
Я останусь навеки с Россией своей!

Помолитесь за душу мою вы в Париже,
И поставьте свечу в колокольне под звон...
Мы войну проиграли, и я это вижу,
Как в стволе револьвера последний патрон...

19. 09. 2017.