Солнечный зайчик

Татьяна Ефимова 10
Солнце рано встало и в моё окно
Протянуло лучик без спроса моего.
Лучик превратился в зайчик озорной
Яркий и лучистый просто золотой.
Он по одеялу крался не спеша,
Подбежал к подушке, заглянул в глаза,
В волосах попрыгал, нос пощекотал,
По щеке слезинкой яркой пробежал.
Прокатился быстро по руке моей,
В хрустале рассыпал сразу сто огней,
В вазе он с цветами поиграл чуть-чуть
И помчался дальше, боялся утонуть.
Заглянул на полки, книги посмотрел,
А под креслом тапок он слегка задел,
Все углы обшарил, что то не нашёл
И решил, что хватит, и в окно ушёл.
Я ему в догонку руку протяну,
Возвращайся, зайчик, коль скучно одному.
Но в траве, на лужах тысячи зайчат
Рассыпало в то утро солнце сгоряча.
Настежь все я окна распахну для них.
Засверкает солнце в волосах моих.
Зайчики заскачут везде, по всем углам,
Навсегда останьтесь, я очень рада вам!!!