Памяти Эдуарда Лободы

Александр Савченко 2
«… в вечной памяти будет праведник» (Пс. 111:6).
«И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными» (2Кор. 5:9).

В городском оглушительном шуме
просигналила снова беда:
Эдуард Александрович умер,
в доме вечности – брат Лобода.

Это как-то для нас непривычно,
не вмещается в рамки ума.
Он был ревностным и энергичным,
он был харизматичным весьма!

Он талантливым был дирижёром,
регулируя все голоса,
управлял он талантливо хором
и толковые песни писал.

Он усердным был в слове и деле,
получивший на вечность права.
И в долины скорбей, смертной тени,
попадая, он не унывал.
 
Он горел, как свеча, благодатно,
он служил, не чуждаясь креста.
Слово «был» не подходит для брата,
водворившегося у Христа!

Слово Божие авторитетно
сокрушает гипотезы лжи:
как служитель Христов и сын света,
Эдуард Александрович – жив!

Завершил он земную дорогу,
но уход – бытия не конец.
Видно, там больше нужен он Богу –
как любви благодатной  певец!

И хоть временна наша утрата,
и разлука с ним не навсегда,
провожая в бессмертие брата,
мы прославим за подвиг Христа!