Верни мне целомудрие, Создатель...

Дима Керусов
Верни  мне  целомудрие,  Создатель… 
Дай  слепоту  к  порокам  и  к  печалям…   
Верни  надежду  на  химеру  благодати  -
Верни  к  порогу,  к  самому  началу…   

К  началу  к  самому,  где  ясность  сновидений
Уставшему  нуждой  и  бесприютьем… 
В  беспутье  слёз  и  слов  несовпадений 
Мне  страшно…  страшно  этого  беспутья…   

Верни  надежды…  прежние  надежды…   
Ко  мне  вернись  любовью  и  приятьем  -   
Верни  мне  юность,  в  чаяньях  понежив… 
Верни  мне  целомудрие,  Создатель…