еще об осени

Людмила Остроумова
Мне всей архитектоникой строки
Возвысить этот миг не удаётся.
Мне осень разглядеть мешает солнце
И я гляжу на мир из под руки.

Душа ликует и она права,
Что словеса,разбредшиеся строчки?
Душа моя подслушивала ночью
Как шепчется на тополе листва.

Взыскующей,отчаянной бродяге-
Душе,впитавшей эту красоту
не передать живой восторг бумаге,
обычному тетрадному листу.