И надо помнить, что всегда достойно

Невоструева Лана
Нельзя остановить часов движенье,
Остановить стрелу летящих лет.
И надо помнить, лишь одно мгновенье,
Живём и только оставляем след.

И надо  помнить, счастье вряд ли  купим,
Как и любовь, здоровье, красоту.
И никогда счастливее не будем,
Забыв  про совесть, правду, доброту.

И надо помнить, то, что было раньше,
Не забывать историю корней.
Возможно ли, в беспамятстве жить дальше,
Забыв, кто – мать, отец и кто, родней?

И надо помнить, что всегда достойно,
Историю знать Родины своей.
Наверное, и жили бы  пристойно,
И были бы примером для детей.