Разбитая чашка

Наталья Кирилина
окунувшись в осенние мари
не спеши потеряешь весло
спит камыш несгибаемо-карий
а вода как густое стекло
и за плеском скрываются мысли
монотонность надёжный шаман
отмываются доски и кисти
от карминовых ран...

...

я тебя не задену и словом
и не вспомню внезапный порыв
затеряется голубь почтовый
и осенний мотив
переходит с фальцета на тенор
притворится пожаром заря
клёны красные ризы наденут
и к обедне сгорят

...

будет осень в промокшем раю
колдовать и румянить рябины
будет сердце рыдать на краю
и почувствуешь страх беспричинный
провожая в зелёную даль
самых близких и самых родимых
.
неспособных прощаться — не жаль

...

будет день обрывать колокольчик
у закрытых от мира дверей
ничего нет на свете важней
чем печальную повесть закончить
звук взлетает тревожно — динь-дон
даже окна заложены ватой
и вздохнёт почтальон виновато
он не меньше меня удивлён...