Октябрь близко

Ната Котовская
Октябрь - близко.
Ты же - далеко,
Там, где осталось сердце без присмотра
Моё, и чувства клюквенного сорта
Стекают в сны
И в песни прямиком.

Октябрь - он как кислое вино
С корицей, апельсина жёсткой коркой,
И пахнет листьями,
И запах дыма горький.
Опять иду одна. Опять домой.

Я поднимаюсь в лифте не спеша,
Включаю воду, согреваю руки.
Нет ничего мучительней разлуки,
Когда ни там
Ни здесь твоя душа.

Ты выбрал лето в солнечной глуши,
Я выбираю осень в тесной клетке.
Отчаянье, простуды, зонт, таблетки.
А ты про море
Чаще мне пиши.
О звёздах и закатах, о пути,
Который ищем мы в потоках света,
Но не находим - ни причины, ни ответа
На то, как нам
Друг друга обрести.

Мой календарь подходит к октябрю,
А ты - в июльско-звёздно-млечном лете.
Луна не гаснет несколько столетий,
Пока я думаю,
Мечтаю,
Говорю.

Тоскую по тебе как вечный псих,
До дрожи, до бессилия пустого.
Приди внезапно, напиши хоть слово.

Приди.
Или хотя бы
Отпусти.