У каждого свой свет

Александр Андреевич Терлецкий
Один мальчик, гуляя, всё время мечтал,
Сочинял он рассказы на разные темы.
Время шло и мальчишка не подозревал,
Что живёт в нём ребячества демон.

Черный ворон жизнь мальчика взял под контроль,
В жертву смех людской взял тот за правило.
Мальчик, чтобы шутить, причинял себе боль,
А людской толпе это лишь нравилось.

Дни сплетались, потом превращались в года…
Мальчик вырос под крыльями ворона
И решил навсегда с болью он совладать,
И решился он вычислить формулу.

Уже юношей он загорелся мечтой,
Извлекать смех по своему правилу,
Чтобы свет снова слился с кромешною тьмой,
Чтобы боль его душу оставила.

Но не справился он, шаг за шагом провал,
Мир разрушен и жизнь его скошена,
И из бездны он поднял на небо глаза,
Попросил каплю помощи крошечной.

Он не ведал, когда это время придёт,
Жил часами, мгновеньями времени
И мужчиной его уже сделали дни,
И уже врос он в землю коленями.

И отчаялся он, покорившись судьбе,
И с мечтою почти он простился,
Как услышал вдруг голос в своей голове,
Навсегда голос в ней поселился.

Слушал голос он днём и во снах по ночам,
Он гулял с ним не ведая правила.
Этот голос придал смысл бренным часам
И вот боль его душу оставила.

И всё делал он, голосу чтоб угодить,
И нашёл он заветную формулу,
И осталось ему лишь её применить…
Самому, чтобы стать чёрным вороном.