Небо

Роман Якименко
Ну вот, опять ты плачешь - небо.
Слезами омывая мою душу.
И каплями холодными по телу
Стенаешь, но больней не нужно.
Я чувствую. И каждой клеткой
Всю боль твою перенимаю.
А капли роковой отметкой
С пометкой "Sorry" принимаю.
Кричи! Раскатом грома в ночи.
Пусть слышат все и замирают.
И даже если не узнают,
И даже если не поймут
Кричи! Но только не молчи.
Смотрю в тебя. Ведь ты ребёнок,
Дитя Вселенной вековой.
То озорной, то слишком робок,
Порой стихийный, но живой.
Мы - люди, редко понимаем
Твои порывы и настрой.
Отчасти злимся, недоумеваем,
Ворчим кто как наперебой...
Не злись пожалуйста на нас,
Ведь мы - всего лишь гости.
Уйдём в определённый час,
Оставив только праха горсти.
А ты все так же омывай,
Уже других пришедших.
Но и про нас не забывай,
И ранее ушедших...