До дна

Юлия Самокрутова
Официально можно заявить - осенняя Муза тут: моя тревожная, хмурая, но очень-очень нежная.
 

я говорила, что проще - не про меня?
я говорила, что хобби - думать, не спать?
тянется эта история день ото дня,
меня заставляя копать, повторять, вспоминать.
***
я, как обычно, подолгу ночами не сплю,
что-то пытаясь понять, докопаться до дна.
какую-то странную-тихую часть свою
давно подсадила на полный бокал вина.
***
понятие "день или ночь" уже не нужно,
на карусели из мыслей я в первых рядах.
мне выспаться, кажется, вовсе не суждено,
а так бы хотелось, оставив тревоги во снах.