Ветряная мельница

Эдуард Оксин 2
Ветряная мельница,
Дует ветер - вертится,
А не дует - отдыхает.
Это каждый с детства знает.

Паря в невесомости,
Провернулись лопасти.
Бог Зефир, надувши щёки,
Погнал воздуха потоки.

Установка ожила.
Завертелись жернова.
Им подавай скорей "еду"
И не зевай - сыпь на ходу.

У крестьянина давно
Приготовлено зерно.
Перемелешь всё на муку,-
Лежи всю зиму на боку.

Пусть старушки всей страны
Для внучат пекут блины.
Не зря народ надеется
На ветряные мельницы.